Как правильно выбрать ПАММ счет, часть 3. Загрузка депозита
Фев
15

Как выбрать ПАММ-счет Alpari, часть 3. Загрузка депозита

Author Александр Дюбченко     Category #Нужнознать, Alpari    

НРАВИТСЯ БЛОГ "ИНВЕСТИРУЙ В ЭТО"?

Голосуйте за него в конкурсе "Лучший блог частного инвестора - 2015"!

>>> ПРОГОЛОСОВАТЬ <<<

Загрузка депозита - важный параметр!Добрый вечер, уважаемые читатели блога «Инвестируй в ЭТО»!

В прошлой статье мы научились делать несложный, но достаточно эффективный анализ графиков доходности. А сегодня мы с вами продолжим выбирать лучшие ПАММ счета, в которые можно вложить свои деньги.

Анализируя изменения доходности ПАММ-счетов, мы можем выбрать 20-30 хороших кандидатов. Но не все подходят для надежного инвестирования — из-за разного уровня риска. Например, Форекс Мартингейл — популярная, но очень рискованная стратегия.

Чтобы его оценить, нам пригодится страница мониторинга ПАММ-счета. Так что для начала давайте, как и в прошлый раз, разберемся

Что и куда нажимать

В качестве примера рассмотрим первый счет из последнего ПАММ-обзора - avp555 (hermes_x2). Переходим по ссылке и открываем вкладку «Загрузка депозита». График загрузки депозита на ПАММ Форекс счетах У вас, скорее всего, уже возник вопрос — а что же такое загрузка депозита? Это отношение средств, заложенных для открытия позиций на Forex, к общему размеру депозита. Чем больше залог (в %), тем выше риск попасть в сильную просадку.

На картинке мы видим два свечных графика. Сверху — значения загрузки по дням (в%), снизу — график доходности.

Увеличить/уменьшить масштаб можно при помощи соответствующих полей внизу. Также неплохо помогает в анализе часовой график, который можно включить здесь:

Безымянный

Теперь переходим к анализу.

Как правильно выбрать ПАММ счет, используя график загрузки депозита

Скажу сразу, у управляющего avp555 отличный график. Чем он так хорош?

Давайте еще раз на него посмотрим:

Безымянный

Первое, что бросается в глаза - стабильность. В течение последнего года загрузка депозита держится на уровне 7%. Это говорит о двух вещах:

  • Управляющий дисциплинирован. Для него работа на ПАММ-счете — это работа, и он к ней относится серьезно.
  • Управляющий стабилен. Он не учится торговать на ваших деньгах, не экспериментирует, а четко следует своей торговой стратегии.

В идеале, график загрузки депозита должен быть таким. Но, разумеется, до идеала многие не дотягивают. И это не так уж и плохо.

Я чаще всего встречал такое мнение: чтобы ПАММ-счет просуществовал долго, управляющий не должен превышать 20% загрузки депозита. 20% — это тот порог, который отличает стабильность и риск в ПАММ Форекс инвестировании. Лучшие ПАММ счета обычно не превышают его.

Учитывайте это при анализе графиков.

А другие варианты?

Среди множества счетов в компании Альпари, разумеется, встречаются различные стратегии и связанные с ними тактики использования средств ПАММа. Мы рассмотрим с вами самые частые случаи:

1. Разгон ПАММ-счета

Это вполне нормальный график, но вначале можно наблюдать большие значения — вплоть до 100%.

Пример: The Purpose (just do it)

Безымянный

Откуда берутся эти «шпильки»? Они ведь говорят об огромном риске для инвесторов, зачем их рассматривать вообще?

Не стоит беспокоиться. В начале своей работы управляющий должен привлечь первых инвесторов. Чтобы это сделать, нужно попасть в верхнюю часть рейтинга ПАММ счетов, где вероятность быть замеченным выше. Для этого трейдер торгует с высоким риском и быстро повышает доходность своего счета.

Это не говорит о рискованности управляющего. Это говорит о его профессионализме — он хочет с первых месяцев работать серьезно. И с крупными инвесторами.

2. Доливка на просадке

Трейдеры, которые используют такую стратегию, в сложных ситуациях используют высокую загрузку депозита. Это, конечно, повышает вероятность слива ПАММ-счета.

Безымянный

Опытные инвесторы не рекомендуют вкладывать в такие счета.

3. Мартингейл

Некоторые трейдеры используют «математические» торговые системы. Они позволяют зарабатывать на рынке, независимо от направления цены.

В системе ПАММ Форекс Матрингейл — очень популярная стратегия. Она позволяет при помощи торгового робота получать постоянную и стабильную прибыль, но при этом всегда есть вероятность потерять депозит полностью.

Рекомендую прочитать статью на эту тему: Опасные стратегии управления ПАММ-счетом — Мартингейл.

Ну а сейчас актуальный пример — zak (MTS)

Пример стратегии "Форекс Мартингейл"

Характерной особенностью стратегии «Мартингейл» является очень ровный график доходности, без больших провалов. Это достигается благодаря специально подобранной формуле расчета торгового лота.

Тут, кстати, тоже применяется доливка на просадках.

Совет такой: бегите подальше от таких счетов! 

К слову, я вложился в этот счет в конце декабря, за 2 недели до ощутимого падения. Выйти успел до этого, так как на днях прочитал в Интернете статью о Мартингейле :)

Должен сказать, что тема требует целого исследования — я просто не в состоянии найти все возможные случаи и проанализировать их в одной статье.

На сегодня все.Как правильно выбрать ПАММ счет вы уже знаете :) Но это еще не все... В следующий раз я расскажу вам, как отличить управляющего-профи от дилетанта. И мы откроем первый ПАММ!

Если вы можете поделиться соображениями — милости прошу, отписывайтесь в комментариях!

С уважением, Александр Дюбченко

Все статьи блога "Инвестируй в ЭТО"

Понравилась статья? Поставьте лайк :)

Tweet

Прокомментировать

Реклама...

Подписка на блог

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте свежие статьи на Ваш E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Инструменты ПАММ-инвестора

272true dots bottomright 380true true 800none
  • 5000 slideleft false 60 bottom 30
    Slide1
  • 5000 slideleft false 60 bottom 30
    Slide3

Пользователей:

Поиск по блогу

Последние комментарии