Виды инвестиций и их классификация
Дек
24

Куда вложиться, да так, чтобы разбогатеть? Виды инвестиций и их классификация

Author Александр Дюбченко     Category Куда инвестировать?    

НРАВИТСЯ БЛОГ "ИНВЕСТИРУЙ В ЭТО"?

Голосуйте за него в конкурсе "Лучший блог частного инвестора - 2015"!

>>> ПРОГОЛОСОВАТЬ <<<

Виды инвестиций и их классификация Добрый день, уважаемые читатели блога «Инвестируй в ЭТО»! С каждым днем все больше жителей нашей страны интересуются инструментами инвестирования. И это несмотря на «МММ» Мавроди :) Хотя довольно много людей и там заработали (кто пораньше вложил и пораньше забрал деньги).

Так куда? Видов инвестиций - много. Некоторые требуют больших вложений, некоторые поменьше. Виды инвестиций и их классификация, не очень точная правда, ориентиованная на среднестатистического инвестора:

  • Банковский депозит
  • Драгоценные металлы
  • Антиквариат
  • Акции и другие ценные бумаги
  • Недвижимость
  • Доверительное управление (инвестиции в ПАММ-счета)

Нетрудно растеряться в этом многообразии. Поэтому сегодня я постараюсь раскрыть для вас понятие и виды инвестиций, доступные среднестатистическому человеку.

Итак,

Банковский депозит

Куда лучше инвестировать деньги? Как насчет банков?Еще со времен СССР каждый житель страны знает, куда лучше инвестировать деньги. Банки выглядят внушительно, респектабельно, вызывают доверие клиентов.

Такая форма вложений по праву считается самой надежной среди всех. Действительно, вы приносите деньги в банк и через год со 100% гарантией получаете прибыль 15-20%.

Точнее, так было раньше, до кризиса 2008 года, основными жертвами которого были именно клиенты банков, причем по всему миру.

Оглядываясь назад, надежность любых вкладов теперь обязательно вызывает сомнения.

Вдобавок, не каждый банк дает возможность пополнять/выводить вклад без потери процентов. А это значит, что доступ к деньгам теряется на долгий срок. Так что, по сути, банковский депозит подходит только для «сбережения» денег, но никак не для инвестирования.

Драгоценные металлы

основные виды инвестиций - драгоценные металлы Золото – оно и в Африке золото. :) На него всегда есть спрос, и многие инвесторы (особенно в период кризиса) успешно вкладывают в него свои средства. Но для среднестатистического человека торговля золотом – крайне неудобное занятие.

В нашей стране рынок золота и других драгоценных металлов развит слабо. Купить слиток в банке не проблема, но вот найти щедрого покупателя на него очень сложно. А если нельзя избавиться от металла – как получить прибыль от повышения цен? От слитка в конечном счете толку мало...

Делаем вывод – драгоценные металлы можно покупать с целью инвестирования, но на очень долгий срок (лет 5-10), в надежде на развитие золотого рынка.

Антиквариат, а также марки, монеты и другие ценные вещи

Инструменты инвестирования - антиквариат

Достаточно одного взгляда на список лотов аукциона «Sotheby’s» (Сотбис), чтобы убедиться в ценности раритетов среди коллекционеров.

Однако далеко не каждый экспонат, который выставляют в антикварных магазинах – настоящее сокровище, или может им стать со временем.

Многое зависит не столько от внутренней ценности вещи, сколько от прежних владельцев.

Например, у вас на кухне может лежать серебряная вилка, и точно такая же – в резиденции президента. Их рыночная стоимость будет отличаться в разы!

Пример, конечно, далекий от реальности, но суть вы поняли :) Знать историю вещей и уметь их оценить может только эксперт. Именно по этой причине нужно быть знатоком исторических ценностей, чтобы знать все основные виды рентабельных ценностей. Такие инструменты инвестирования — для избранных...

Акции и другие ценные бумаги

Куда можно инвестировать деньги? В акции, например.Как уже говорилось ранее, в западных странах такие инструменты инвестирования как акции — очень популярны. Они отлично подходят для того, чтобы инвестировать через Интернет.

Большой их плюс заключается в том, что многие компании выплачивают дивиденды, что позволяет увеличить доход от вложений. Однако вы должны понимать, что цена акции может в будущем как увеличиться, так уменьшиться. Соответственно, любая инвестиция на фондовом рынке связана с риском.

Вдобавок, чтобы отобрать перспективную компанию, потребуется провести тщательный рыночный анализ, который может сделать только специалист. Поэтому основную ставку на инвестиции в акции делать не стоит.

Недвижимость

kuda5Многие эксперты сходятся во мнении, что недвижимость – самый лучший объект для инвестиций, причем по всем показателям.

Кроме одного. Этот рынок обладает очень низкой ликвидностью.

Другими словами, превратить свою инвестицию в деньги довольно трудно. Если «товар» не самого высокого качества, это может занять несколько месяцев и более.

А за это время цена на недвижимость может сильно упасть.

Плюс, даже после успешной сделки часто появляются дополнительные платежи – ремонт, коммуналка и т.д.

Да-да, я специально не акцентирую внимание на нынешней стоимости хороших квартир и домов :) К тому же цены, по крайней мере в украинской столице, почти не меняются...

Доверительное управление (ПАММ-счет) 

Куда инвестировать деньги выгодно? В ПАММ счета!Возвращаясь к теме финансовых рынков, нельзя не отметить эту интереснейшую возможность для инвестиций. Доверительное управление – это передача денежных средств профессиональному трейдеру с целью заработка за счет его навыков.

За эту услугу инвестор платит определенный процент от прибыли (20-50%). В итоге, обе стороны заинтересованы в росте вашего капитала, что немаловажно. И по своему опыту могу сказать, что инвестиции в ПАММ-счета – это один из лучших вариантов доверительного управления, который представлен на данный момент в Интернете. Вот несколько его преимуществ:

  • Вы сами выбираете, кому доверить свои деньги
  • У вас будет вся необходимая информация для принятия решений
  • Высокая доходность – вплоть до 100% в год
  • Возможность контроля из любой точки мира, где есть Интернет

Поэтому если вы ищете, куда инвестировать деньги выгодно, то ПАММ-счета, явно выигрывают. Об особенностях технологии ПАММ и поговорим в следующей статье.

На этом все на сегодня. Надеюсь, вам понятны виды инвестиций и их классификация, если нет — задавайте вопросы в комментариях!

Кстати, все, что сказано выше – все-таки лишь субъективное мнение. Расскажите, какие инвестиции нравятся вам?

С уважением, Александр Дюбченко

Все статьи блога "Инвестируй в ЭТО"

Понравилась статья? Поставьте лайк :)

Tweet

20 коммент. к записи “Куда вложиться, да так, чтобы разбогатеть? Виды инвестиций и их классификация”

  • Игорь 05.06.2014 - 13:11

    Спасибо зав полезную статью

  • Сергей 27.05.2014 - 18:17

    На сегодняшний день оптимальным вариантом инвестирования на форексе — это индексы ПАММ-счетов, особенно для начинающих инвесторов.

    Мои результаты за полгода: indexpammov.ru

  • Надежда Введенская 25.09.2013 - 18:38

    Дискуссия в комментариях вышла не менее интересная, чем сама статья. Для меня все же более важно риск сделать минимальным. Как писал Сергей, помещать надо столько, сколько ты согласен потерять.

    Поэтому пока депозиты у нас давали хорошие проценты, клала деньги на депозит. Сейчас это уже невыгодно.

  • Александр Дюбченко
    Александр Дюбченко 22.07.2013 - 12:20

    Очень интересная и важная дискуссия получилась! Встретились два взгляда на инвестирование — «максимальный доход» и «минимальный риск».

    По итогам трудно сказать, кто же останется в выигрыше. Поэтому остается рассматривать человеческий фактор. И тут я согласен с Mix — совсем некомфортно жить и ждать скама компании, в которой лежат все или большая часть твоих денег.

    Для себя я решил так — доходность отличная, а потерять в случае чего готов не более 7-8% капитала. Такая доля Гаммы в портфеле и получилась.

    Компания действительно не закроется, пока есть поток инвесторов и «свежих» денег :)

    • Сергей 22.07.2013 - 17:09

      Скама ждать не нужно — нужно быть к нему готовым. Тем кто торговал на форексе проще заниматься инвестированием: больше стабильности. Я вывел из Гамма больше чем вложил, поэтому я уже в выигрыше. Это как безубыток на форексе. Риска получить убыток уже нет, а есть риск не получить прибыль.

      Люди почитайте классиков инвестирования! Например, Роберта Кийосаки. А то у нас разные взгляды на инвестиции.

      Не думайте, что я позиционирую компанию Гамма как что-то супер надёжное. Инструмент рискованный, просто надо уметь с ним работать и не делать ставку только на одну компанию.

      Я морально готов к тому, что любая компания, в которую вкладываю может закрыться в любой момент, поэтому рассматриваю различные варианты развития событий.

      Что я хочу сказать: инвестировать, да и вообще, строить свою деятельность нужно по системе, которая в итоге должна приближать нас к финансовому успеху.

      Думаю, Вы меня понимаете. Если кто-то не понял мою мысль, то готов продолжить дискуссию...

      • Александр Дюбченко
        Александр Дюбченко 23.07.2013 - 00:39

        Если вы рассматриваете работу с Гаммой и другими компаниями с такой позиции и так подробно, то можно только поддержать вас. Это — инвестиционная стратегия, и если она приносит доход долгое время, определенно имеет право на жизнь.

        С торговыми системами трейдеров все точно так же — кому как комфортнее, тот так и торгует :)

        По поводу Гаммы мнения высказаны, я только добавлю еще одно: Сергей Несходовский (автор сайта http://zenvestor.ru/) каждую неделю пишет — «Продолжается стабильное и весьма предсказуемое начисление прибыли и здесь, но не стоит забывать о чрезмерно закрытой и загадочной природе этого проекта, поэтому я и не доверяю ему значительной доли в портфеле, даже несмотря на стабильную работу в течение последних нескольких лет».

      • Mix 29.07.2013 - 12:13

        Кийосаки мной прочитан еще 8 лет назад. За это время в различных «инвестициях» было потеряно несколько сотен тысяч руб. Наверное, через это должен пройти каждый, кто начинает предпочитать «минимальный риск» «максимальному доходу». Буду искренне радоваться за тех, кому гамма вернет хоть что-то после «значительных убытков».

  • Mix 21.07.2013 - 12:52

    «Это о чем-то говорит?»

    — Это говорит только о том, что хайп пока еще работает.

    «Никакого смысла закрываться компании не вижу.»

    — Вы никогда заранее не увидите никакого смысла, пока в один прекрасный день компания не закроется.

    «Если грамотно инвестировать, то можно получать неплохую стабильную прибыль.»

    — Несомненно можно. Однако если бы вы инвестировали грамотно, то, как мне кажется, ваше сообщение начиналось бы со слов «Инвестирую в Gamma в составе своего инвестиционного портфеля, в котором 10-20-30 разных проектов/компаний»

    Вы вспомните, сколько ушло подобных проектов за последние полгода, и, как правило, «ничего не предвещало» до последнего момента.

    • Сергей 21.07.2013 - 13:11

      Ваша позиция: не вкладывать в Gamma?

      • Mix 21.07.2013 - 20:11

        Если хочется, можно вкладывать, но небольшую часть портфеля, не более 10%. И не позиционировать компанию, как супернадежную, а относиться к ней, как к «одной из». Хотя лично я не вкладываю.

        Все зависит от личной готовности к риску, ведь есть же люди, кто неоднократно отработал там свой депозит, но жить все это время в ожидании скама не очень комфортно.

        • Crepeer 22.07.2013 - 08:37

          Готовность к риску как субъективный фактор успешности предпринимательской деятельности

  • Сергей 20.07.2013 - 20:48

    Инвестирую в Gamma Investment Corporation третий год.

    Доход около 10 % в месяц.

    Несколько раз выводил прибыль. В мае вывел 200 долларов.

    Мои отчеты.

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 21.07.2013 - 11:32

      Компания дает хорошую и стабильную доходность на протяжении многих лет. Так торговать на рынках невозможно (а они позиционируют себя как доверительное управление). Вывод — пирамида или другая «темная» схема.

      Но надо отдать им должное, меньше чем за год можно удвоить депозит.

      • Сергей 21.07.2013 - 12:21

        Пять лет работы, стабильные выплаты. Даже когда накрылась Девлани, все кинулись выводить деньги из Гаммы. Пирамиды в таких случаях закрываются, а Гамма исправно выплачивала всем желающим вывести. Это о чем-то говорит?

        Сейчас в компании более 80000 инвесторов — это огромные деньги. Я видел скрины с депозитами 100000 долларов. Даже если средний размер депозита составляет 1000 долларов, это не редкость, то в компании миллионы долларов. Почему бы не вложить их в доверительное управление. Для такой компании не составит труда отыскать несколько стабильно торгующих трейдеров. А такая стабильная доходность, я думаю, что получается в результате диверсификации между большим количеством трейдеров. Не знаю как они работают, но наблюдаются тенденции развития компании и увеличения числа инвесторов. Никакого смысла закрываться компании не вижу. Риск есть в любом случае, но оно того стоит. Если грамотно инвестировать, то можно получать неплохую стабильную прибыль.

  • Arther 30.06.2013 - 20:10

    Описал только ПАММ счетов, а ведь сайты тоже можно отнести к недвижимости, только вот эта недвижимость строиться в интернете... И их так же можно покупать и продавать...

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 30.06.2013 - 22:04

      Все верно, Arther. Но я думаю, что сайты ближе к бизнесу, чем к инвестициям — их нужно развивать, продвигать в поисковиках, всячески работать с аудиторией и т.д.

      Если подумать и чуть-чуть погуглить, инвестиционных инструментов — огромное количество. Я постарался приблизительно описать достоинства и недостатки нескольких групп, с которыми все мы более-менее знакомы.

  • Светлана 14.05.2013 - 15:57

    Спасибо, интересная информация. Главное — конкретно,коротко и ясно.

    И есть над чем подумать.

  • Mix 18.02.2013 - 18:18

    Интересно пишете, спасибо.

    Планируете ли вы рассматривать другие ПАММ-площадки? Сейчас из Альпари многие уходят в Fx-trend, Пантеон, сходясь во мнении, что все таки в Альпари — не самые лучшие условия для работы. На других площадках конечно присутствуют повышенные неторговые риски, интересно ваше мнение.

    • Александр Дюбченко
      admin 18.02.2013 - 18:32

      Здравствуйте, Mix. Спасибо за отзыв :)

      Месяца два назад я изучал условия для управляющих в разных компаниях. Все-таки 3000$ минимального депозита в Альпари против 500$ в Fx-Trend — это большая разница.

      Получается, что изначально управляющий ответственнее относится к работе, что хорошо, в первую очередь, инвесторам.

      С другой стороны, я тоже встречал хорошие отзывы об Fx-trend и Пантеон. Надо изучать этот вопрос детальнее — что и сделаю в одном из будущих постов.

Прокомментировать

Реклама...

Подписка на блог

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте свежие статьи на Ваш E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Инструменты ПАММ-инвестора

272true dots bottomright 380true true 800none
  • 5000 slideleft false 60 bottom 30
    Slide1
  • 5000 slideleft false 60 bottom 30
    Slide3

Пользователей:

Поиск по блогу

Последние комментарии