ПАММ инвестиции - шаг в будущее!
Дек
27

ПАММ-счет — инвестиционный инструмент будущего

Author Александр Дюбченко     Category Alpari, Всё о ПАММ-счетах    

НРАВИТСЯ БЛОГ "ИНВЕСТИРУЙ В ЭТО"?

Голосуйте за него в конкурсе "Лучший блог частного инвестора - 2015"!

>>> ПРОГОЛОСОВАТЬ <<<

ПАММ инвестиции - шаг в будущее!Здравствуйте, уважаемые читатели!

Если вы читали мою предыдущую статью, то наверняка убедились в том, что передача в доверительное управление своих денег – это один из лучших вариантов инвестирования, которые существуют на данный момент.

Однако перед тем, как углубиться в эту тему, я хочу рассказать вам свою историю.

Итак, несколько месяцев назад у меня появились небольшая свободная сумма, которую очень хотелось куда-то вложить. К сожалению, я быстро убедился, что одиночные управляющие – это профессионалы, которые работают только по-“крупному”. Моя несчастная сотня долларов никому не оказалось нужна :)Пришлось искать другие пути. Я пробовал самостоятельно торговать и на фондовом рынке, и на Форексе, но положительного результата не было.

Пытался использовать торговых советников (программу для автоматической торговли на финансовых рынках), но они принесли мне лишь убытки. К счастью, со временем мне удалось найти приемлемый вариант, о котором и хочу вам рассказать сегодня.

ПАММ счета Альпари

Узнайте, что такое памм инвестирование!ПАММ-счет представляет собой особый вид доверительного управления, в котором участвуют две стороны: инвестор, который дает деньги, и управляющий трейдер, который использует для заключения сделок средства сразу всех инвесторов.

По сути, ПАММ-счет — это большой торговый счет, зарегистрированный в компании-брокере, который состоит из множества маленьких счетов инвесторов. Вместе они составляют общий капитал, которым управляет профессиональный трейдер.

В любом ПАММ-счете первым инвестором является сам управляющий счета, причем он обязан «инвестировать в себя» не менее 3000$ (в компании Alpari). Так что трейдер не меньше инвесторов заинтересован в собственном успехе.

Чтобы проинвестировать в понравившегося вам управляющего, достаточно сделать три простых шага:

  • Выбрать управляющего (одного или же нескольких, создав инвестиционных портфель)
  • Пополнить и перевести деньги

Кстати, перевести деньги на счет можно практически любым из возможных способов – банковский перевод, электронный кошелек, терминал.

Стоит отметить, что в компании Альпари вы открываете счет на своё имя. Это означает, что после перевода доступ к деньгам имеете только вы, что обеспечивает безопасность ваших вложений. Ну а теперь,

Как это работает

ПАММ счет это сложный механизм, который соединяет трейдеров и инвесторов в автоматическом режиме.Механизм работы ПАММ-счета скрыт в его названии.

Аббревиатура PAMM расшифровывается, как Percent Allocation Management Module. В переводе мы получаем “модуль управления процентным распределением”.

Это означает, что результаты торговли управляющего трейдера распределяются по счетам всех инвесторов в зависимости от размера их вложений в процентах.

Для наглядности приведу пример. В ПАММ-счет управляющего Жданова (который использует собственные 2000 USD) пришли три инвестора с вкладами 1000 USD, 3000 USD и 4000 USD. Суммарная передача в доверительное управление составила десять тысяч долларов.

По договору между трейдером и инвесторами (оферте), первый за успешную работу – прибыльную торговлю – получает 40% прибыли. Плюс, он полностью получит всю прибыль, начисленную на его личные деньги.

А инвесторы, в свою очередь, гарантированно получают оставшиеся 60%.

Предположим, что управляющий Жданов торговал успешно, и смог увеличить ПАММ-счет на 30%.

первый-период работы памм счета альпари

Общая денежная сумма выросла с 10000 USD до 13000 USD. Три тысячи прибыли распределились таким образом:

  • Инвестору Десятову – 180 долларов. Его часть ПАММа выросла на 300 долларов (1000*1,3), из которой он выплатил 40% управляющему (120 долларов).
  • Инвестору Мирошкину – 540 долларов (3000*0,3-360).
  • Инвестору Дымову – 720 долларов (4000*0,3-480)
  • Управляющему трейдеру Жданову – 1560 долларов, из которых 600 долларов – его собственная прибыль, 120 он получил от Десятова, 360 от Мирошкина и 480 от Дымова.

Как мы видим, последний смог почти удвоиться. Так что не сомневайтесь, каждый здравомыслящий управляющий ПАММ счета Альпари будет работать в поте лица, лишь бы заработать максимальный процент прибыли – что выгодно, прежде всего, инвесторам. У вас наверняка уже возник логичный вопрос: “А что будет, если трейдер начнет торговать в убыток?”. К сожалению, 40% вашего убытка он на себя брать не будет – каждый участник ПАММа примет одинаковые в процентном соотношении потери. Если в нашем примере убыток составит 30%, то результат будет такой:

второй-период работы памм счета альпари

То есть, каждый инвестор потеряет 30%. Однако потери невыгодны ни вам, ни управляющему. Поэтому он будет всячески избегать сильных просадок, так как рост ПАММа — это его «хлеб с маслом» :)

Впрочем, начинающий инвестор должен помнить, что постоянного роста не бывает. Серия убытков (просадка) случается абсолютно с каждым трейдером – и это вполне нормально.

Плюс, хороший управляющий будет всячески смягчать потери, так что беспокоиться не стоит.

Итак, мы познакомились с механизмом работы ПАММ-счета. Конечно, он не идеален, но все-таки позволяет зарабатывать! Если у вас возникли какие-то вопросы — задавайте их в комментариях!

А в следующий раз я начну практическую часть вводного цикла статей про инвестиции в ПАММ-счета. И начнем, разумеется, с регистрации на сайте Альпари.

До встречи!

С уважением, Александр Дюбченко

Все статьи блога "Инвестируй в ЭТО"

Понравилась статья? Поставьте лайк :)

Tweet

3 коммент. к записи “ПАММ-счет — инвестиционный инструмент будущего”

  • Надежда Введенская 25.09.2013 - 18:44

    Как раз изложено очень ясно. Схема мне стала понятной. Один вопрос в том, по какому принципу становятся управляющими? Как я понимаю, для обычного инвестора важно уметь выбирать толкового управляющего. О критериях выбора вы тоже будете говорить?

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 25.09.2013 - 22:22

      Да, написано-перенаписано уже на блоге... :) Например, можно почитать здесь investirui-v-eto.ru/vybir...ng-pamm-schetov/ (там 4 статьи в цикле), еще я недавно написал более продвинутую статью, как раз вам подойдет, так как вы консервативных взлядов: investirui-v-eto.ru/anali...vativnyj-podxod/.

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 25.09.2013 - 22:24

      А управляющим может стать каждый, кто умеет торговать на валютном рынке. Там есть некоторые условия, например первичная сумма залога. Плюс, надо привлечь инвесторов красивым графиком доходности и прямым общением на форуме.

Прокомментировать

Реклама...

Подписка на блог

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте свежие статьи на Ваш E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Инструменты ПАММ-инвестора

272true dots bottomright 380true true 800none
  • 5000 slideleft false 60 bottom 30
    Slide1
  • 5000 slideleft false 60 bottom 30
    Slide3

Пользователей:

Поиск по блогу

Последние комментарии