Лучшие статьи по инвестированию, январь 2014 года!
Фев
1

ПАММ-дайджест, выпуск 3. Лучшие статьи по онлайн-инвестированию в январе 2014!

Author Александр Дюбченко     Category Аналитические обзоры    

НРАВИТСЯ БЛОГ "ИНВЕСТИРУЙ В ЭТО"?

Голосуйте за него в конкурсе "Лучший блог частного инвестора - 2015"!

>>> ПРОГОЛОСОВАТЬ <<<

Лучшие статьи по инвестированию в блогосфере!Приветствую, уважаемые читатели блога!

Возможно, вы еще помните мою попытку запустить что-то вроде онлайн журнала с интересными материалами для Интернет-инвесторов, под кодовым названием “ПАММ-дайджест”.

Идея всем понравилась, но я столкнулся с трудностями уже на второй неделе – новой информации в сфере ПАММ инвестирования появляется не так уж много, а придумывать новости самому как-то не круто :)

И все же, одна рубрика из ПАММ-дайджеста имеет полное право на возрождение – и это “Дайджест блогосферы”. В этой рубрике я описывал самые интересные публикации на блогах инвесторов и давал прямые и открытые для поисковиков ссылочки на соответствующие страницы.

Вообще, Яндексы и Гуглы не особо любят большое количество ссылок… Но как веб-райтер и ПАММ-инвестор на хорошие статьи по инвестированию я не пожалею  SEO-ресурсов своего блога :)

Итак, Дайджест блогосферы, январь 2014 года. Старт!

Предисловие

Для поиска лучших статей января я прошелся по читаемым мною блогам, а также использовал Google. Просмотрел я около 40 блогов, и что печально – большинство созданы чисто для заработка, не видно на них ни заинтересованной аудитории, ни уникальной полезности для читателей.

В общем, не для людей эти блоги, а только лишь для заработка. Спору нет, каждый зарабатывает как может…

Инвестирование, статьи не для людей

По итогам поисков я добавил в список 7 статей по инвестированию начала 2014 года, по одной с каждого блога. Тематика в них самая разная, так что каждый из вас найдет что-нибудь интересное.

Стоит отметить, что на некоторых блогах в январе появилось даже больше одной полезной статьи!

В дайджесте я подробно пройдусь по трём из них, которые, на мой субъективный взгляд, больше других достойны попадания в январский дайджест и будут, так сказать, награждены дополнительными читателями и ссылками. Ну а остальные по теме «Инвестирование» статьи в виде списка вы найдете в конце поста.

Я не буду как-то ранжировать статьи, мол этот автор золотой призёр, этот бронзовый… ИМХО, здесь это не уместно, так как у нас не конкурс.

Всё, переходим к статьям.

Лучшие январские статьи по инвестированию

Пойдём в порядке публикации. Так как это январь, в первые пару недель интересных публикаций не было, всем было не до этого! :)

А вот сразу после длинных новогодних праздников на блоге Василия Дедловских появилась очередная мегаполезная статья под названием “Оптимальные способы ввода и вывода средств в инвестиционные проекты”.

Пополнение и вывод денег в инвестировании – малоисследованная, но крайне важная тема для инвестора.

Статья о вводе и выводе средств в инвестиционные проекты

Длинный или дорогой маршрут перевода средств с вашего счёта в банке/карты/электронного кошелька/наличными и обратно может сильно ухудшить итоговый результат инвестирования. И банковский депозит после такого окажется не таким уж плохим вариантом…

Василий написал однозначно одну из самых подробных статей на эту тематику в Рунете. В статье отлично расписано, как использовать для пополнения и снятия средств в инвестиционных проектах:

  • Валютные банковские переводы
  • Рублевые банковские переводы
  • Пластиковые карты
  • Электронные платежные системы Webmoney, Perfect Money и др.

Стоит отметить, что такой объем информации сразу сложно переварить, так что читайте первым делом про удобные лично вам варианты. Ну и, конечно, дополнительную информацию и подробный FAQ можно найти в комментариях, которых накопилось аж 116 на момент написания статьи!

Переходим ко второй хорошей январской статье. Её автором стал еще один известный инвест-блогер Антон (smfanton.ru). Статья называется “Как правильно доливаться на просадках ПАММ-счетов на Форексе”.

Если быть точнее, в этой статье подробно раскрыта такая интересная тема, как доливка внутри торгового периода, не обязательно при просадках, хотя автор вскользь упомянул и этот момент.

Итак, один из вариантов грамотных доливок — инвестирование внутри торгового периода. Фишка в том, что инвестор ПАММ-счетов Forex Trend или Panteon Finance участвует в распределении прибыли с момента инвестирования.

И это можно использовать – если на ПАММ-счете есть открытые сделки, а мониторинги не показывают наличие “плавающей” просадки, значит открытая сделка прибыльная, и инвестор может успеть в ней поучаствовать!

В статье вы найдете подробный алгоритм по этой тактике инвестирования. Я тоже подумываю, как бы использовать эти знания на практике :)

Статья попадает в “призовую” тройку потому, что здесь чистая практика, которая позволяет заработать больше.

И третья статья, о которой я хочу вам рассказать, появилась на довольно молодом блоге Константина Полетаева. Называется “Накопление, страховка и финансовая защита? Это реально!”

В статье рассказывается об очень интересном инвестиционном инструменте “накопительное страхование жизни”. Если говорить по-современному, накопительное страхование — это микс таких возможностей, как:

  • накопление и приумножение капитала;
  • финансовая защита для близких;
  • страховая защита самого застрахованного.

Вообще, мне даже не надо ничего придумывать, автор сам расписал, что же вы узнаете, прочитав эту статью:

Статья об инвестиционном инструменте "Накопительное страхование жизни"

Кстати, очень понравилась мысль о том, что многие автомобилисты покупают полис КАСКО, а накопительным страхование жизни пользуются немногие. Действительно, разве машина дороже жизни? Заставляет задуматься.

Автор обещает вторую часть, лично я буду ждать.

Также я хочу обратить ваше внимание на такие статьи:

  • О ПАММ-счетах и как в них инвестировать. Автор – Антон Егоров. Подробная статья для тех, кто еще не знаком с инвестиционным инструментом “ПАММ-счёт”.
  • Самые распространенные признаки скама инвестиционного проекта. Автор – Алексей (mlminvestor). Думаю, эта тема интересна многим Интернет-инвесторам, хайпы пользуются популярностью :)
  • PennyMatrix — Как вложив всего $7 заработать $6553 не выходя из дома! Автор – Наталья Величко. Что ж мы всё о ПАММ-счетах, надо изучать и другие инструменты/схемы! Вот вам пример матричного МЛМ проекта.
  • Парсинг сайтов + ПАММ 2.0 = Выгодные инвестиции. Автор – Сергей. Полезная информация о ПАММ 2.0 + ликбез для желающих собирать статистику ПАММ-счетов самостоятельно. Также, в статье вы найдете информацию, как получать рассылку доступности ПАММ 2.0 для инвестирования.

На этом всё на сегодня, друзья. Уверен, представленные сегодня статьи по инвестированию как минимум, немного расширят ваш кругозор. К тому же, вы познакомитесь с интересными блогами и блогерами :)

Скорее всего, я пропустил не один хороший блог при поиске интересных статей. Поэтому, уважаемый читатель, если у вас есть блог и вы пишете интересные статьи на тему «Инвестирование» (внимание, не отчёты, а статьи!), и хотите поучаствовать в ПАММ-дайджестах – пишите в поддержку, в раздел “Сотрудничество” или “Другое”.

P.S. Оставляйте свои мнения о статьях, блогах и самой рубрике “ПАММ-дайджест”!

До встречи на страницах блога!

С уважением, Александр Дюбченко

Все статьи блога "Инвестируй в ЭТО"

Понравилась статья? Поставьте лайк :)

Tweet

18 коммент. к записи “ПАММ-дайджест, выпуск 3. Лучшие статьи по онлайн-инвестированию в январе 2014!”

  • Антон 03.02.2014 - 22:58

    Спасибо что меня упомянул ;) Надеюсь моя статья стала полезной и будет полезна для других блогеров. Не буду останавливаться на достигнутом и продолжу писать в блог полезный материал.

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 04.02.2014 - 15:40

      Антон, статья вышла довольно подробной, не хуже моей (которая висит в «Хороших статьях»), а наверное даже лучше :)

      Будет супер, если ты порадуешь нас еще полезными статьями! За мной не заржавеет упомянуть хороший материал в февральском дайджесте.

  • Сергей 02.02.2014 - 13:11

    Александр, спасибо за отличную подборку статей. Приятно, что моей статье тоже нашлось местечко.

  • Наталья 02.02.2014 - 11:01

    Александр, мне очень приятно, что моя статья попала в Ваш дайджест! Благодарю! Считаю Ваш блог одним из самых информативных. А идея с дайджестом мне еще тогда понравилась.

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 02.02.2014 - 13:25

      Я помню Ваши комментарии на этот счёт :) Мне и самому понравилась идея, так как во-первых я сам читаю больше интересных статей, а во-вторых, немножко помогаю блогерам, которых считаю интересными и достойными.

      Кстати, насчет помощи другим — в блогинге не действует закон конкуренции! Вот пример — 1000 человек читают один популярный блог. Появляются еще 4 новых, тоже интересных. Но это не значит, что со временем каждый блог получит аудиторию по 200 человек. Скорее, 1000 человек будут читать 5 блогов :)

      Извините за лирическое отступление, очень хотелось высказать эту мысль :)

  • ПАВЕЛ 02.02.2014 - 10:00

    Александр спасибо за новый выпуск блога . очень познавательный за исключением статьи PennyMatrix это чистой воды сетевой маркетинг причем без дальнейшей перспективы . никто не будет платить непонятно за что 7$ в месяц . это тоже самое что и ТОЛК ФЬЮЖЕН (Talk Fusion ) одна знакомая сильно попала заплатив 750 уе за вип аккаунт . вообщем развод это и товара у них нет . они ведь не ГУГЛ )))

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 02.02.2014 - 13:30

      Я с вами в целом согласен. Тем не менее Наталья, автор статьи, показывает очень хорошие результаты в инвестировании, поэтому проект автоматически становится интересным для тех, кто готов заниматься сетевым маркетингом.

      Как я написал в статье — не надо зацикливаться на ПАММ-счетах, полезно быть в курсе разных направлений онлайн-инвестирования.

    • Антон 03.02.2014 - 23:04

      Это чистой воды матричный проект ( финансовая пирамида) с элементами сетевого маркетинга. К классическому сетевому маркетингу он никакого отношения не имеет. Но я вижу что вы как-то скептически относитесь к сетевому маркетингу в целом? Лично я двумя руками за классический сетевой маркетинг и даже им занимался в различных компаниях. Некоторые мне до сих пор приносят доход и услугами и товарами я пользуюсь постоянно, так как качество у них на порядок лучше чем не у сетевых товаров!

  • Наталья 01.02.2014 - 22:47

    Александр, спасибо за полезную статью. Продолжайте в том же духе.

  • Олег 01.02.2014 - 21:05

    Я бы небыл бы столь оптимистичен по поводу проекта PennyMatrix

    Исходя из моего опыта это чистой воды финансовая пирамида и никакого отношения к МЛМ не имеет. И причина на то самая что нинаесть прозаичная. Первичным признаком фин. пирамиды являются выплаты за привлечение. Наличие же товара вторично, особенно малополезного, потому как сейчас практически нет неприкрытых фин. пирамид.

    • Илья 02.02.2014 - 10:54

      Приветствую, Олег!

      Здесь просто надо немного покумекать. Во-первых за $7 в месяц Вы получаете онлайн-интернет магазин электронных книг (бизнес-место), которые можно продавать, публиковать, и бесплатно скачивать себе какое-то количество ежемесячно. Далее, есть некая партнёрская многоуровневая программа, где ты, как партнёр получаешь на определённых условиях вознаграждение. Если посчитать, то сумма, которая идёт на выплату — меньше $7. Опять же оплата идёт за структуру. В ФП оплата идёт по процентам и она там существует до тех пор, пока % притока выше % выплат по обязательствам. Здесь этого не наблюдается. Будет у Вас партнёр — будет плата за одного партнёра.

      Опять же PayPal и банки Америки (чеки) бы не работали тогда с данной компанией.

      Кстати, в товарных MLM там тоже сильно не зацикливаются на товаре. Больше на построение структуры. Тогда и оборот больше. В нашем случае — тоже самое. Продажа бизнес-места и есть товар, а приносит ли он Вам доход или Вы им дома пользуетесь — вопрос вторичный, как и в классических MLM.

    • Илья 02.02.2014 - 10:58

      Забыл добавить, что сюда можно зайти и на пассиве. Ещё одна альтернатива для тех кто не хочет никого искать, а хочет через какое-то время получать пассивный доход.

    • Наталья 02.02.2014 - 11:07

      Олег, PayPal такая платежка, которая принципиально не работает с финансовыми пирамидами, а в ПенниМатрикс — это одна из двух основных.

      И потом, здесь не обязательны приглашения, а, учитывая, что проект только пришел в Россию, можно стоять у истоков и собирать все сливки с такой возможности. К тому же 7 долл такая сумма, которая практически незаметна в любом бюджете и портфеле. На мой взгляд, соотношение риск/доходность здесь очень даже привлекательные.

      • Олег 02.02.2014 - 14:06

        Ни в коем случае не претендую на истину, она ведь всегда где-то рядом :) Лишь высказываю своё мнение, основанное на опыте.

        Каким бы образом всё не происходило (те жи транзакции PayPal проходят почему то не на фирменный кошелёк, а через частное лицо и на это конечно же приведут множество разъяснений) суть проекта заключается в перераспределении денежных средств от позднее вступивших к ранее вступившим в систему. Является ли это инвестицией? Лично для меня нет. Под каким соусом это преподносить своему или чужому разума — выбирает каждый сам.

    • Антон 03.02.2014 - 23:01

      Честно сказать я тоже отношу данный проект к финансовой пирамиде, но если у людей есть талант на этом зарабатывать то это же хорошо ;) Я пробовал уже участвовать не в одном таком проекте и мой личный опыт говорит мне чтоб я туда не лез ;)

  • Анжелика 01.02.2014 - 20:53

    Александр вы молодец что собрал такую подборку на своем блоге . Несмотря на то что многие статьи я и сама читала , очень здорово что можно все найти на твоем блоге , вместо того чтоб берездить весь интернет . И вообще очень благо рондо делится своими знаниям просто так . Огромное спасибо всем блогерам — альтруистам :)

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 02.02.2014 - 13:20

      Я бы не сказал, что тут много благородства — скорее взаимовыгодный обмен знаний на внимание аудитории и «спасибо» :)

Прокомментировать

Реклама...

Подписка на блог

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте свежие статьи на Ваш E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Инструменты ПАММ-инвестора

272true dots bottomright 380true true 800none
  • 5000 slideleft false 60 bottom 30
    Slide1
  • 5000 slideleft false 60 bottom 30
    Slide3

Пользователей:

Поиск по блогу

Последние комментарии