30 неделя. ПАММы не растут.
Июл
15

30 неделя инвестирования (08.07.13-15.07.13) +0.42$. Паммы по нулям

Author Александр Дюбченко     Category Отчёты по инвестициям    

НРАВИТСЯ БЛОГ "ИНВЕСТИРУЙ В ЭТО"?

Голосуйте за него в конкурсе "Лучший блог частного инвестора - 2015"!

>>> ПРОГОЛОСОВАТЬ <<<

Паммы по нулям!Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители блога!

Хотел бы я назвать прошлую неделю удачной и прибыльной, но снова по нулям. Говорят, стабильность – признак мастерства…

Основные события на валютном рынке за прошедшую неделю развернулись по паре евродоллар. В ночь с четверга на пятницу котировки выросли на 400 пунктов! Из-за резкого роста многие трейдеры не смогли или не успели использовать этот момент для получения прибыли (всё-таки ночь была), а роботы стояли на продажу, как и положено в медвежьем тренде.

Впрочем, робот у avp555 как обычно отличается умом и сообразительностью. Он отлично справился с вызовом инсайдеров и уже в который раз за последние дни преодолел свой исторический максимум доходности. Шутка ли, 50% чистой доходности за 3 месяца!

В остальном дела идут как и должны.

30 неделя, +0.42$

stats30

Сравнительный график:

week30

Лидер по прибыли – PetroFF+, самые большие убытки принес GimmyHat

См. также:

Комментарии

GimmyHat. Первая неделя инвестирования принесла довольно глубокую просадку – около 20%. Для управляющего  это самая большая просадка в истории. Причины управляющий объяснил так:

gimmy1

Судя по дальнейшим сообщениям на форуме, просадка неслабо ударила по уверенности трейдера. С другой стороны, управ готов работать дальше, несмотря на потери.

gimmy2

В общем, причин для какой-либо паники я не вижу. Если просадке суждено углубиться, то только по воле рынка.

Alfonsofont. Свой статус высокодоходного и высокорискового ПАММ-счета оправдывает. Просадки могут и не показаться большими, но реальный риск глазами не видно… По факту, использование стратегии Мартингейла, пусть и не в чистом виде – это высокий риск. Такие ПАММы могут неприятно удивлять.

Стратегию работы с этим ПАММ-счетом я не меняю – ежемесячный вывод прибыли. Следующий вывод – через 2 недели.

Petrov_Ivan. Наш лидер по количеству инвесторов и денег в управлении постепенно восстанавливается после просадки в 30%. Это довольно большие потери, учитывая историю ПАММ-счета (за последние 3 года просадка не превышала 25%).

К моменту выходных график немного ушел вверх, так что можно смело применять стратегию входа на просадке. Я же доливаться не буду, так как прошло всего два месяца с момента первого входа в этот ПАММ. Плюс, это немного изменит намеченный состав портфеля.

Avp555 (Gold). Несмотря на полученный минус, в котором виновато очередное падение цен на золото, ПАММ-счет на этой неделе выдал еще один феноменальный рост. Такой хороший рост, что я принял решение зафиксировать прибыль и получил по итогам ~46% в валюте GLD за каких-то 3 месяца инвестирования.

Подробности сделки – в конце статьи.

Valery S (ATS#1). «Все что нажито тяжким трудом, все погибло! Три портсигара отечественных…». А точнее, вернулись туда, откуда начали. Прибыль в рублях за неделю: -12%, а в сумме около 0. Советники Валерия не смогли правильно отреагировать на стремительный рост евро на 400 пунктов в ночь с четверга на пятницу. Что ж, остается радоваться тому, что потери невелики :)

PetroFF+. Управляющий немного реабилитировался за свои неудачи. Видимо, помогло евро.

На прошлой неделе график доходности коснулся отметки 0. По сути, двухлетняя работа трейдера пошла коту под хвост. Печально, но это, кажется, закономерный результат пересиживания убытков. Трейдер ждет разворота рынка, попутно открывая новые сделки против тренда. Суть похожа на Мартингейл, поэтому на графике ПАММ-счета PetroFF+ и отрисовался штопор.

Пожелаю ему удачи и мудрости не слить ПАММы.

The Rich. Управляющий смог отработать половину просадки. Раз так, можно применить стратегию «вход на просадке».

Gamma IC. Доходность стабильная и высокая – 8-10% в месяц. Как им удается достичь таких результатов, неизвестно. Поэтому возможны неторговые риски. Стратегию хотел применить такую же, как и к Alfonsofont – ежемесячный вывод прибыли, но обломался – минимальный вывод 35$. Так что теперь действовать буду по принципу – «закинул и забыл», сумма не очень большая.

Благодаря автоматическому реинвестированию доходность будет немного выше, хоть и не ощутимо для кошелька.

Подробности сделки по Avp555-Gold

Решение инвестировать в ПАММ-счет, который работает в валюте, привязанной к цене золота, я принял под влиянием статьи о валютной диверсификации инвестиций. В итоге, реальная стоимость моего  портфеля сильно пострадала из-за майско-июньского падения цены золота на 25%.

В ПАММ-счет я инвестировал два раза:

1. Первого апреля, на просадке 17% (0.59 от максимальной), 79 GLD

avp1

2. Доливка 6 июня, на уровне максимальной исторической просадки. 39 GLD

avp3

По-хорошему, на одном из предыдущих пиков нужно было фиксировать прибыль. Однако я почему-то этого не сделал. А когда открылась возможность долиться – не стал ждать небольшого отката вверх, вошел сразу.

Ну и конечный результат:

avp4

Прибыль: в GLD – 46%, в USD (на момент выхода) – 15%.

Думаю, сделка получилась хорошей. Если даже ПАММ-счет еще вырастет, хорошая годовая прибыль уже в кармане. 172 голда теперь будут ждать момента, когда просадка у avp555 снова достигнет 15-20%. Я рассчитываю, что это позволит еще больше увеличить доходность инвестиций.

Также, если золото будет восстанавливаться в цене, это автоматически принесет долларовый доход.

На этом по сегодняшнему посту всё.  Следующий пост – в четверг-пятницу, в прошлой статье об этом говорил. Все зависит от того, как пройдет мой первый экзамен в магистратуру КНЕУ. Если все будет ОК, раньше четверга явно не доберусь до компьютера :)

До встречи на страницах блога!

P.S. Нашел интересную ПАММ-площадку для инвестирования — Panteon Finance. Доходность — 4-5% в месяц, неплохо!

С уважением, Александр Дюбченко

Все статьи блога "Инвестируй в ЭТО"

Понравилась статья? Поставьте лайк :)

Tweet

Прокомментировать

Реклама...

Подписка на блог

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте свежие статьи на Ваш E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Последние комментарии