24 неделя. Диверсификация портфеля это важно!
Июн
1

24 неделя инвестирования (27.05-02.06): [-13.77$]. Просадки + новая площадка

Author Александр Дюбченко     Category Отчёты по инвестициям    

НРАВИТСЯ БЛОГ "ИНВЕСТИРУЙ В ЭТО"?

Голосуйте за него в конкурсе "Лучший блог частного инвестора - 2015"!

>>> ПРОГОЛОСОВАТЬ <<<

диверсификация порфтеля это важно!Эта неделя снова оказалась убыточной для моих инвестиций. Три из шести ПАММ-счетов ушли в просадку, что и привело к такому результату.

Также я решил уделить немного внимания диверсификации по площадкам.  Напоминаю, что диверсификация портфеля — это разделение инвестированной суммы на несколько направлений (компаний и конкретных трейдеров). Для этого я уже ввел 1200 рублей в компанию Gamma, которая обладает неплохой репутацией. Да и инвесторы-блогеры как один инвестируют в неё.

А еще, благодаря последнему посту Натальи Величко, я попал на неплохой сайт для аудита инвестиций – masterfolio.ru. Интересный сервис,  в ближайших постах обязательно расскажу, что там и как.

Ладно, а теперь к результатам:

Результаты 24 недели инвестирования

ПАММ-СЧЕТА ALPARI:

  Название ПАММ-счета Прирост за неделю Прирост с начала
   avp555 (Gold) -10.34$ +7.45$
   Petrov_Ivan (USD) +3.18$ +3.18$
   Valery S (ATS#3) -5.79$ +5.61$
   PetroFF+ +5.72$ -20.80$
   lego 0.00$ -5.18$
   The Rich -6.71$ -4.44$
   Сумма в $ 13.94$ -14.19$

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ КОМПАНИИ:

  Название компании Прирост за неделю Прирост с начала
   Gamma
0.17$ 0.17$

 

ИТОГИ НЕДЕЛИ И ОБЩИЙ ИТОГ :

   Результат по портфелю Прирост за неделю Прирост с начала
   Итого в $ -13.77$ -14.02$
   Итого в % -2.08% -2.11%

См также:

Итак, потери составили 2.08%. Нельзя сказать, что это много, но в итоге май закончился с результатом -7%.

С другой стороны, шторм на рынках рано или поздно закончится, а хорошие управляющие систематически обновляют максимумы своих ПАММ-счетов. Кроме того, диверсификация  портфеля — это ключ к безопасности моих инвестиций, и этот ключ у меня есть. Что же принесет июнь? :)

Важные события недели

1. Доливка в ПАММ-счет The Rich

Несмотря на то, что управляющий за май растерял всю заработанную ранее прибыль, этот ПАММ-счет все же остается с доходностью около 4% в месяц и максимальной просадкой менее 30%. Но его доля в портфеле была всего 7%.

Учитывая то, что началась просадка, я решил инвестировать дополнительно 1000 рублей в этот ПАММ-счет, доля увеличилась до 11%. Возможно, со временем доля будет увеличена еще больше — но для этого нужно, чтобы The Rich показал хорошую доходность в ближайшие несколько месяцев.

2. Открытие инвестиционного счета в компании Gamma.

Это решение было несколько спонтанным. Но у меня без дела лежали деньги на кошельке QIWI — так что WHY NOT?

Компания Gamma не новая и довольно популярная среди инвесторов. Я отдаю себе отчет в том, что доходность 9-10% в месяц, которая в итоге получается — это явно не то, что можно получить от торговли на финансовых рынках. Тем более, из тех графиков доходности, что я видел — все ровные как один, без цикличности.

Так что эту инвестицию по рискам я буду приравнивать к мартингейлу — прибыль постоянная, но риск потерять все присутствует. Поэтому долю особо увеличивать не стану — максимум 8-10% от всего портфеля. Пока что смотрим.

3. Создан аккаунт в сервисе monitor.masterfolio.ru.

Основное преимущество — данные загружаются автоматически с инвестиционных площадок, таких как Alpari, FX-trend, Panteon Finance, Gamma и т.д. Есть полезные настройки для расчета прибыли, а также возможность ввести доливки.

Что ж, на этом пока все. На следующей неделе я планирую поработать над портфелем в Альпари, так как распределение долей мне кажется не оптимальным. Возможно, подыщу пару ПАММ-счетов для добавления.

На закуску предлагаю посмотреть смешное видео о деньгах :)


Вот так вот :) Никогда не нужно делать поспешных выводов... Особенно когда дело касается денег! И инвестирования в том числе. 

До встречи на страницах блога!

P.S. Какое ваше мнение по поводу компании Gamma? Если вы инвестируете в них (особенно, если больше года) — расскажите, пожалуйста, о своем опыте!

P.P.S. Определился победитель в майском конкурсе «Топовый комментатор!». Свою ссылку он уже получил, а деньги все еще ждут. Степан, ответь на письмо! Оно пришло на ящик, который ты указывал при написании комментариев.

P.P.P.S. Недавно начал инвестировать через ПАММ-площадку Panteon Finance. И сделал оценку компании, прочитайте обязательно!

С уважением, Александр Дюбченко

Все статьи блога "Инвестируй в ЭТО"

Понравилась статья? Поставьте лайк :)

Tweet

4 коммент. к записи “24 неделя инвестирования (27.05-02.06): [-13.77$]. Просадки + новая площадка”

  • Наталья Величко 02.06.2013 - 18:55

    Я рада, Александр, что Вам понравилось. А как Вы оцениваете безопасность такого сервиса?

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 03.06.2013 - 00:20

      В плане защиты от стороннего взлома должно быть все хорошо, так как используется протокол https. Насколько я знаю, его используют и в Интернет-банкинге.

      Только если автор(ы) проекта решат использовать полученные от людей данные, могут быть проблемы.

  • Евгений 02.06.2013 - 00:15

    masterfolio.ru — интересный сервис, я пользуюсь примерное месяц уже, конечно на данном этапе еще сыроват, например в этом месяце не обновлялась площадка Пантеон (где часть моего инвест портфеля), также не все популярные проекты/площадки там присутствуют, нету возможности добавлять недостающие инструменты и доходность для них вручную. По этой причине я использую его пока больше как дневной мониторинг, итоговую доходность по старинке подбиваю в EXCEL. Но, тем не менее, видно что сервис развивается, разработчики обещают выпустить новую версию этим летом. В Гамму инвестирую около трех месяцев. Считаю что это один из лучших из проектов такого типа. Доходность весьма высокая (до 10% месяц), но как и в любых подобных проектах тут есть не торговые риски, поэтому большую долю в моем портфеле (более 15%) я доверять ей намерен.

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 03.06.2013 - 00:13

      Excel рулит :) А если мастерфолио доведут до ума, будет замечательно, так как вручную переносить данные немного напрягает.

      Насчет Гаммы полностью согласен, тоже большую долю доверять не буду.

Прокомментировать

Реклама...

Подписка на блог

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте свежие статьи на Ваш E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности

Последние комментарии