Об авторе

1Здравствуйте! Меня зовут Александр Дюбченко. Родился 25 апреля 1992 года и сейчас мне 21 год.

Я родом из города Днепродзержинск (Украина, Днепропетровская область). Город славный, но к семнадцатилетию все же решил перебраться в столицу — Киев. А дома я закончил технический лицей…

Уже заканчивается четвертый год в Киеве, так как я поступил в Киевский национальный экономический университет. Моя будущая специальность — «экономическая кибернетика», заканчиваю 4 курс. Если коротко – я буду специалистом по обработке экономических  данных и их компьютерному анализу.

Учеба в целом идет неплохо, но все же есть острая необходимость в самообразовании (куда без него?), чем и занимаюсь. Изучил много обучающих курсов, читаю литературу по трейдингу и инвестированию,  а также по личным финансам.

Благодаря одному из этих курсов  полтора года назад открыл для себя фриланс! Я стал веб-райтером и пишу экономические статьи для различных сайтов, в основном о биржевой торговле.

У меня также есть два основных увлечения – интеллектуальные игры и работа с деньгами. Даже не знаю, что больше нравится :)

Вообще, интеллектуальные игры обожаю! Особенно «Что? Где? Когда?», «Свою игру», Scrabble (она же – «Эрудит»), а также шахматы и покер. Во многих были успехи на местном и всеукраинском уровне.

3Одесса-мама! Майский молодежный чемпионат Украины по «Что? Где? Когда?».  А шестой игрок фотографирует

2

Джентельменский набор ЧГКшника — блокнот, ручка и карточки для  ответов! 

Однажды  посчастливилось и на чемпионат Европы по «Что? Где? Когда?» попасть! Правда, там были в основном СНГ-шные команды :)

А основное моё достижение в интеллектуальном спорте – участие в телепроекте «Самый умный» с 2004 по 2009 год. За 6 лет я сыграл 14 игр, из них было 3 финала и одна победа, участвовал в двух суперфинала. Вот ссылочка на статистику, а снизу фото :)

aleks_dyubchenko8

Фото 2009 года. Полуфинал старшей лиги.

Ну а работать  с деньгами мне тоже всегда нравилось. Я часто пересчитывал, так сказать, текущий баланс в кошельке, записывал расходы (жаль, не систематически). Копил деньги, а не тратил куда попало…

Так и решил поступить в экономический.

5Пара по региональной экономике. Тяжелый для восприятия предмет...

И совсем не удивительно, что в 2010 году увлекся биржевой торговлей.

К сожалению, сначала особых успехов в этой сфере не было. А все по двум причинам:

  1. Слишком мало знаний и опыта.
  2. Слабая самодисциплина.

Впрочем, это типичная история трейдера-новичка. Дальше пошло лучше, но тут появилась еще одна проблема: сидеть часами и вылавливать сделки, словно рыбак из реки — это трудно! Поэтому я благоразумно оставил эту деятельность. Но лишь на время, так как я вижу перспективу в автоматическом трейдинге.

Благодаря работе, а точнее одному заказчику на статьи, я познакомился с ПАММ-счетами. И сразу оценил достоинства этого финансового инструмента! Ведь что получается: в торгах ты вроде как участвуешь, но за тебя работает профессионал (за процент от прибыли). Это же, блин, гениально!

imagesПлюс, как раз в то время я прочитал книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Несмотря на критику в ее адрес, книга открыла для меня 2 простые истины:

  1. Доходы должны превышать расходы
  2. Деньги любят работать

Из-за первого пункта я стал вести бухгалтерию своих финансов. А благодаря второму пункту я решил изучать ПАММ-инвестирование.

Меня иногда спрашивают, почему я так зациклен на ПАММ-счетах и Альпари? Ответ прост – каждый финансовый инструмент нужно изучать досконально. А в Интернете, увы, мало качественной информации по этому вопросу — в основном посты на форумах. А если и не мало, то все ходят вокруг да около, переписывают друг друга, а то и просто занимаются привлечением доверчивых рефералов, обещая золотые горы

Поэтому я решил не спешить и внимательно все изучить, так как понимаю, что золотых гор нет. Есть только голые факты – ПАММ-счета позволяют неплохо зарабатывать! Но для этого нужны знания, вот и работаю над этим. А чтобы они не пропадали даром, завел этот блог, который вы сейчас читаете!

Миссия моего блога простая – создать ресурс, который поможет в теории и практике другим ПАММ-инвесторам. Для этого я пишу статьи на актуальные для инвесторов темы и анализирую динамику своего портфеля в дневнике…

Чтобы получать новые статьи на почту и не пропускать свежие посты — подпишитесь на обновления моего блога.

Я искренне надеюсь, что мой блог сможет помочь вам, не смотря на то, инвестор вы или пока нет. А еще лучше спрашивайте меня лично, на вкладке «Контакты».

Желаю вам успехов во всех начинаниях, но особенно – в инвестировании :) Всех благ!

 С уважением, Александр Дюбченко

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

16 коммент. к записи “Об авторе”

  • Aleksandr 10.01.2015 - 20:53

    Хорошо написали о себе, редко кто так пишет! Нужно взять на заметку!

    • Иван Зелинский 10.01.2015 - 22:19

      Написать то можно, если бы еще итоги конкурса за ноябрь автор сделал было бы даже не плохо.

  • Aleksandr 25.12.2014 - 23:45

    Где это вы пропали, отчётов нет новых! Активность ваша не видна на сайте!

  • Юрий Йосифович 19.11.2014 - 04:55

    Ничего себе, так вы участвовали в игре Самый Умный?! Круто! Будем знакомы — честно говоря, когда читал ваш блог, то думал, что ведет его дядька лет 40.

    • Иван Зелинский 29.11.2014 - 11:28

      Мне тоже изначально показалось Юрий, когда читая статьи которые оформлены и написаны на высоком профессиональном уровне, что их писала их группа профессионалов а оказывает что это все одного человека. А говорят что на Украине нет молодежи для подражания. Молодец Александр, так держать

      • Юрий Йосифович 29.11.2014 - 12:12

        Не зря, Иван, Александр участвовал в таком престижном мероприятии — прочитал очень много литературы. Я не мог вспомнить где я встречал его фото — а уже когда прочитал эту страничку понял, что только в этой игре я мог его увидать.

        • Иван Зелинский 29.11.2014 - 12:25

          Юрий, не каждому дано ведь, для этого нужно ой как поработать. И это честь Юрий, что мы познакомились с Александром и его блогом. У тебя тоже есть шансы подготовить своих детей к участию в таком конкурсе. Ведь престижность его не оспарима.

          • Юрий Йосифович 29.11.2014 - 12:36

            Так Саша в диалог не входит с читателями (занятой человек) — а так бы познакомились, может действительно помог бы мне в этом плане чем-то, подсказал что да как делать, чтобы дети также смогли развиваться так стремительно.

  • Степан 17.07.2014 - 10:44

    Привет! Хочу взять у тебя интервью, на тему инвестирования. Интервью будет опубликовано у меня на блоге и статья, в которой будет интервью будет участвовать в конкурсе. Согласишься дать интервью?

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 17.07.2014 - 14:33

      Привет, Степан, давно тебя не видел на блоге :) Интервью дам конечно, пиши на почту investirui_v_eto (собака) ukr.net.

      • Юрий Йосифович 29.11.2014 - 12:13

        А можно и мне с вами о интервью договориться? Будет ли у вас время ответить на десяток — два вопросов по блогосфере?

  • Николай 20.07.2013 - 08:04

    Александр, привет!

    Я также участвую в тренинге Александра Бобрина, зашел в гости, глянуть на блог, за одной партой будем сидеть. Я из Днепропетровска, так что земляки. Я давно хотел начать разбираться в ПАММ инвестировании, доверительном управлении. Возможно твой блог мне поможет. Я бы тебе посоветовал прочесть «Самый богатый человек в Вавилоне» и «Собака по имени Мани», мне эти книги очень понравились. У меня на блоге есть отзывы об этих произведениях и ссылки на аудио и pdf версии. Участие и победа в «САмый умный» это круто.

    Как говорили в фильме БРАТ- Тина Канделаки, клевая.

    Удачи в будущем мероприятии и успехов.

    • Александр Дюбченко
      Александр Дюбченко 20.07.2013 - 10:17

      Приветствую! Очень приятно познакомиться :)

      Спасибо за рекомендации, обязательно добавлю в список на прочтение. С первой книгой уже сталкивался, когда писал статью на заказ — там в интересной форме поданы законы денег.

      Я надеюсь, что мои статьи смогут Вам помочь. По поводу ПАММ инвестирования можете задавать любые вопросы в комментариях блога, на почту или личным сообщением на форуме тренинга, пока занимаемся.

      Желаю пройти обучение на одном дыхании и с хорошим результатом :)

      • Николай 26.08.2013 - 00:16

        Я бы с удовольствием сына начал подготавливать к интеллектуальным играм («Самый умный»). Когда я рос в 80-х и 90-х таких возможностей по самообразованию не было, как сейчас в инете. Сыну правда всего 2.5 года, но нужно смотреть вперед.

        Одного хочется, чтобы знания пошли не в ущерб здоровью: компьютер калечит порою неслабо, занятия спортом считаю необходимыми наряду с умственным развитием.

        • Александр Дюбченко
          Александр Дюбченко 26.08.2013 - 13:50

          Интернет — штука хорошая, и все же для участия в подобного рода играх достаточно с интересом прочитать много энциклопедий.

          А насчет спорта вы абсолютно правы! Даже в Древней Греции и Риме считалось нормой развивать и физические, и умственные данные человека.

          • Иван Зелинский 30.11.2014 - 05:35

            Если человек всесторонне развит это в двойне приятно. В здоровом теле, здоровый дух — такое мнение в народе бытовало и это я считаю правильно.

Прокомментировать


Купить интимные игрушки с доставкой в Челябинск по низким ценам. . https://www.a1-print.ru/nashi-raboty/izgotovlen-khardposter-igralnoy-karty-s-izobrazheniem-superagentov/ . возврат товаровСпортмастер отзывы о гарантии вся информация на otzyvy.pro.